Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 04.05.2024, 20:45

МБДОУ Жирновский д/с "РОСИНКА"

ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ИНСТРУКЦИЯ № 6 ПО ДЕЙСТВИЯМ ПОСТОЯННОГО СОСТАВА И ВОСПИТАННИКОВ В УСЛОВИЯХ ВОЗМОЖНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО

ИНСТРУКЦИЯ № 6
ПО ДЕЙСТВИЯМ ПОСТОЯННОГО СОСТАВА И ВОСПИТАННИКОВ В УСЛОВИЯХ ВОЗМОЖНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАРАЖЕНИЯ.
 1. Возникновение и распространение инфекционных заболеваний В результате применения бактериологического заражения возможны массовые заболевания постоянного состава и воспитанников особо опасными инфекционными болезнями людей (чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва) и животных (чума крупного рогатого скота, ящур, сап, сибирская язва и др.).
1.2. Возбудителями инфекционных заболеваний являются болезнетворные микроорганизмы (бактерии, риккетсии, вирусы, грибки) и вырабатываемые некоторыми из них яды (токсины). Они могут попасть в организм человека при работе с зараженными животными, загрязненными предметами - через раны и трещины на руках, при употреблении в пищу зараженных продуктов питания и воды, недостаточно обработанных термически, воздушно-капельным путем при вдыхании. Внешние признаки инфекционного заболевания появляются не сразу с момента внедрения патогенно­го микроба в организм, а лишь через некоторое вре­мя. Время от момента внедрения микроорганизма до проявления болезни называют инкубационным пери­одом. Продолжительность инкубационного периода у каждого инфекционного заболевания разная: от не­скольких часов до нескольких недель.
1.4. Инфекционные заболевания отличаются от всех других тем, что достаточно быстро распространяются среди людей.
1.5. Все инфекционные заболевания заразны и передаются от больного человека или больного животного к здоровому.
 2. Путей передачи инфекции.
 · Фекально-оральным путем передаются все кишечные инфекции («болезни грязных рук»); пато­генный микроб с калом, рвотными массами больного человека или бациллоносителя попадает на пищевые продукты, воду, посуду, а затем через рот попадает в желудочно-кишечный тракт здорового человека, вы­зывая заболевание (так, в частности, происходит рас­пространение дизентерии);
· Воздушно-капельным путем распространяются все вирусные заболевания верхних дыхательных путей, в первую очередь грипп: вирус со слизью чихании или разговоре попадает на слизистые верхних дыхательных путей здорового человека, который при этом заражается и заболевает.
· Жидкостный путь передачи характерен для так называемых кровяных инфекций; переносчиками этой труппы заболеваний служат кровососущие насе­комые: блохи, вши, клещи, комары (таким образом передаются чума, сыпной тиф);
 · Переносчиками зоонозных инфекций служат дикие и домашние животные; зараже­ние происходит при укусах или при тесном контакте с больным животным (типичный представитель та­ких заболеваний- бешенство);
 · Контактным или контактно-бытовым путем происходит заражение большинством ве­нерических заболеваний при тесном общении здорово­го человека с больным (контактно-бытовым путем пе­редаются и грибковые заболевания на коже и ногтях).
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ПОГОДА
    ФОТО

      

    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz